高浩校友獲選為「香港十大傑出青年2023」

日期: 12/10/2023

熱烈祝賀本校畢業生、現任香港中文大學醫學院助理院長(研究)兼內科及藥物治療學系副教授高浩教授獲選為2023年「香港十大傑出青年」。

 

高校友於2005年在本校修畢中六課程後,經中六生優先錄取計劃(拔尖計劃)入讀香港中文大學醫學院,並於2008年取得中大醫學科學士理學位後到英國進修,及後於2012年取得英國倫敦大學學院(University College London) 神經科學博士學位,於2015年取得香港中文大學內外全科醫學士學位。高校友多年來致力進行醫學研究,2016 年起於中大內科及藥物治療學系任職和建立他的實驗室,現擔任中大蔡永業神經科學研究所和李嘉誠健康科學研究所的首席研究員。他領導着一個在生物學、化學和工程學方面具有專業知識的團隊,研究衰老的大腦膠質細胞和血管功能障礙如何引致神經退化性疾病,以尋找藥物治療靶點。在他領導下,實驗室的工作獲得了裘槎基金會 2020 年裘槎前瞻科研大獎、國家自然科學基金 2021 年優秀青年科學家基金(香港和澳門)、香港內科醫學院 2022 年達安輝教授講者頭銜、以及未來科學大獎基金會 2023 年亞洲青年科學家(生命科學)基金項目的認可和支持。

Postal address : 2B Tai Cheong Street, Sai Wan Ho, Hong Kong E-mail : school@hkcwcc.edu.hk Tel : (852) 2568-4817 Fax : (852) 2568-0336

Top